您当前的位置:首页 > 金博

不畏艰险 接力保畅

时间:2018-06-21 17:57:31  来源:  作者:[db:作者]

不畏艰险接力保畅<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——交警支队为危重病人全力打通生命通道

元月23日凌晨1︰00,支队“850”指挥室接到贵阳晚报记者刑乐打来的求助电话:贵医附院96999急救车在赶到开阳县龙岗镇坝子乡光村大队罗大前生产队接到一名咳血的病人后,由于开阳县境内下起了冻雨,低温天气使得湿滑的路面出现了凝冻,已接到病人的急救车无法驶离当地,请求交警部门为其打通生命通道。

“850”当班指挥长张斌在接到此消息后,在向贵医附院急救中心及现场救护人员取得联系核实了解实际情况后,立即上报俞洋支队长,俞洋支队长当即做出指示:一是“850”将此情况上报市应急办,请求市应急办协调当地政府、应急办迅速开展撒盐除冰工作,在凝冻路面上开辟一条畅通的生命通道;二是开阳大队、贵开大队、三大队、一大队要全力以赴做好沿线道路保畅工作,完成这场抢救生命的接力赛;“850”迅速将俞洋支队长的要求布置到相关大队,同时向市局指挥中心汇报此情况,请求市局指挥中心协调当地政府和派出所安排人员和警力进行增援。

1︰51,开阳大队民警已在赶赴现场的路上。虽然前往罗大前生产队的道路崎岖,平时也要加倍小心才能顺利通过,但是我们的民警不畏艰险,颠簸在满是泥泞的湿滑道路上……3︰05,民警赶到现场与急救车汇合,但在离开的时候,急救车在凝冻的路面上打滑不能正常行驶,在民警和当地的村民的帮助下,急救车终于离开了现场,驶向绿色通道。

自3︰41,急救车驶上了畅通的生命通道:4︰27,急救车驶向新添收费站;5︰07,载着病人的急救车顺利来到了贵医附院。期间,“850”指挥室不停协调各大队做好配合、接应,为赢得抢救生命的宝贵时间完成了一次一次的接力赛。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门